无障碍阅读 关怀版

助力群众脱险情 保护人民显担当 —— 西藏波密监狱干警公务途中帮助困难群众避险情

发布时间: 2024-06-11 文章来源: 西藏波密监狱


近日,西藏波密监狱干警赴拉萨出差途中,车辆行至318国道小老虎嘴隧道口前方约50米处,发现路旁有人招手求助且面色惊慌凝重,监狱出差同志迅速反应,根据道路特殊情况,安全停车后主动援手帮助。






经了解,该车主一人自驾进藏,驾驶至距隧道口20米处,车辆前右轮突然爆胎,且并未携带千斤顶、车用三角警示牌等应急警示设备。此路段道路较窄,过往车辆密集且车速较快,路况复杂,存在极大的交通安全隐患。得知这一情况,4名干警职工迅速分工协作,全力实施救援,一方面设立警示标志,确保区域安全,另一方面熟练帮助更换轮胎,排除车辆故障,同时向车主进行交通法律法规的宣传,强调外出行车注意事项,并暖心告知车辆检修大概位置。车主满怀感激地向“不愿告知其具体身份的好心警察们”连连道谢。

群众之事无小事,细微之处显真情,西藏波密监狱干警遇到紧急情况时及时挺身而出,伸出援手,既保护了群众的生命财产安全,也充分展现了监狱人民警察为人民服务的担当意识,做到了为民办实事、弘扬社会正能量,彰显了人民警察的良好形象。