无障碍阅读 关怀版

笃行奋“晋” 再起新航 ——2024年全区戒毒人民警察警司警衔晋升培训(第一期)圆满结训

发布时间: 2024-06-11 文章来源: 西藏自治区戒毒管理局


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展实战大练兵及基础业务三年提升行动,按照司法厅政治部《关于参加2024年全区监狱戒毒人民警察警督警衔晋升(首授)培训和组织开展警司警衔晋升培训的通知》和戒毒管理局《西藏司法行政戒毒2024年度工作要点》有关安排,6月2日至6月8日,戒毒管理局在安徽省南湖戒毒所举办了2024年全区戒毒人民警察警司警衔晋升培训班(第一期)。

  

此次培训在自治区司法厅党委的坚强领导下,在厅政治部的有力指导和安徽省戒毒管理局、南湖戒毒所的大力支持下,聚焦戒毒事业高质量发展需要,紧盯基层实战和基础业务,科学设置培训内容。民警通过实地参观新四军军部旧址及纪念馆,聆听党纪学习教育专题授课,着力锤炼了政治品格;通过“业务专家授课+参观践学研讨”,系统全面地学习了多形式党建和戒毒管理、教育矫治、生活卫生、场所安全管理、社会化延伸、禁毒戒毒宣传等工作中的创新做法及特色亮点。同时以皖藏戒毒民警联谊会的形式举行了结业典礼,在展现西藏戒毒民警团结协作、锐意进取的良好精神面貌的同时,进一步传播民族文化,促进各民族之间的交往交流交融。

  

此次培训既训能力,又练作风。参训民警政治意识、安全意识、服务群众意识、规范执法意识和实操能力等方面得到进一步强化,并表示在今后的工作中将以更高的职业素养、更精的实战水平,展现新时代西藏司法行政戒毒民警的使命担当,为建设更高水平的平安西藏法治西藏贡献力量。