无障碍阅读 关怀版

日喀则戒毒所组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座

发布时间: 2024-06-05 文章来源: 西藏自治区戒毒管理局


日喀则戒毒所组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动党纪学习教育深入开展,近日,日喀则戒毒所邀请日喀则市委党校、行政学院老师王海涛就《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导讲座,教育引导党员民警学纪、知纪、明纪、守纪。





专题讲座讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革、重要意义,对重点章节和条款进行了解读式领学,对新增条文和修改内容作了系统梳理和深入讲解,并用鲜活详实的典型案例,对违反政治纪律行为进行了深刻剖析,通过以案释纪,引领全体党员民警以案为鉴,促使民警对党的纪律要求有了更清晰、更深刻的认识,自觉做到在日常工作和生活中强化纪律意识,加强自我约束,做到自警自省。


通过聆听讲座,大家一致表示,将自觉落实《中国共产党纪律处分条例》,把党纪学习教育和戒毒工作紧密结合起来,严守政治纪律和政治规矩,以严的标准、严的措施、严的纪律自我约束,自觉践行正确的权力观、政绩观、事业观,为司法行政戒毒事业高质量发展贡献力量。