无障碍阅读 关怀版

展销有普法 无毒你我他

发布时间: 2024-06-04 文章来源: 西藏自治区戒毒管理局


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展实战大练兵及基础业务三年提升行动,近日,日喀则强制隔离戒毒所派驻嘎玉社区戒毒(康复)联合指导站借助“日喀则农特产品及尼泊尔特色产品展销会”有利平台,积极组织禁毒戒毒宣传活动。

  


活动中,指导站民警和戒毒医疗人员,发挥自身专业优势,以毒品仿真模具展示,发放宣传手册、宣传小礼品的形式,向过往群众讲解毒品基础知识、禁毒戒毒法律法规、识毒防毒技巧、精麻药和处方药合理使用等内容,并通过VR设备体验吸毒“真”场景,邀请群众身临其境地感受仿真吸毒场景,亲身体验毒品的影响和后果,使在场群众刻认识到了毒品的危害性,了解了禁毒戒毒法律法规、提高了识毒防毒拒毒能力,增强了远离毒品的决心,使“健康人生,绿色无毒”的禁毒戒毒理念更加深入人心。

  

此次禁毒戒毒宣传活动,展出仿真模具毒品50余种类,发放禁毒戒毒宣传手册及礼品500余份,有效扩大了禁毒戒毒宣传覆盖面。